Икона святого великомученика Георгия Победоносца

Святой Георгий — символ мужества и стойкости в христианстве. Он непоколебим в вере. И сейчас, я думаю, как и всегда, актуально быть цельной личностью и не потерять себя в водовороте событий, не забыть о главном. Смотря на икону и обращаясь мыслью к святому Георгию, хочется попросить спокойствия, благородства, уверенности и, главное, мужества. Святой Георгий — покровитель всех мужчин, защитников дома, семьи, своего дела в жизни. Его поддержка ощутима для тех, кто верит.

Написание этого образа оставило у меня приятные и восторженные воспоминания о том, что было трудно, но всё преодолелось с помощью и поддержкой друзей и близких. Есть такое представление, что икона пишет себя сама, ты только исполняешь то, что идёт свыше. Так было с этой иконой. Осознавая всю ответственность (этот образ писался для алтаря), я верила, что икона родится достойной. В создании бесчисленных и кропотливых орнаментов мне помогла подруга. Спасибо ей!

Образец — новгородская икона святого Георгия из Государственной Третьяковской галереи, датируемая 30–40 годами XII века.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Ваш E-mail
Ваш телефон
Комментарий
Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности сайта.